ガトーショコラのレシピでは 卵は必須です。 スポンジケーキの 卵をとると ただの小麦粉の焼いたものになりますので スポンジケーキから 卵を除くことは 意味がありません。 しかしながら ガトーショコラは チョコレートの スポンジケーキですので 卵を 除いても 意味があるのではないかと思って 作ってみました。 卵入りと比べると ふくらみは よくありませんが 写真のような感じになります。 なにぶん卵が入っていないので 風味が 劣るといえば劣るかもしれませんが 卵がない分 チョコレートの 味が濃いといえなくもありません。 どんなものでしょうか。 ひとつ食べてみたい 気がしませんか。 そんなの 邪道でしょうか。 ぜひご試食をお願いしたいのですが よろしくお願い申し上げます。 ____________________________________ 以下意味がありません front back f.m. 60 70 E. 0 0 Choco. 75 75 B 40 36 s 0 30 corn S. 15 15 ban. 50 50 6atm.100round co2 2.5atm. 10min 70round 10min 180 40min 180 40min ______________________________________