今週のお題「わたしのイチ押しアイス」
私は、圧力調理器具を作りました。
特許を取得しています。
この世界で特許調理器具は、ひとつだけです。
これを使うと
柔らかい食品ができます。
アイスクリームも
柔らかいものができます。
アイスクリームの中に
空気が入っているんです。
アイスクリームの中に
空気がどの程度入っているか表す数値をオーバーラン率と言います。
普通のアイスクリームは80%です。
特許調理器具で作ると
200パーセントでも作れます。
それでいて
口の中で
パッとなくなる様なこともありません。
アイスクリームは柔らかい方が、
美味しいと私は思うのですが、、、
そうそう
有名なアイスクリームのCMで
「ちょっととけた方がおいしい」
と言うのがありましたよね。