私どもの キスワンが目指す 目標は ふたつあります。 ひとつは 前代未聞の食品を作ることと もうひとつは モフモフケーキです。 後者の方が 私は ハードルが低いと 思っております。 柔らかくて 口の中に含むと サーッと融けるような 食感が目標です。 そんなもののひとつが 完成したかも知れません。 もう一度 追試しないと 成功と言えないのですが 一応 報告致します。 女房殿は どっしりと重いパウンドケーキが好きだそうで モフモフケーキは もうひとつという評価でした。 私の目指すところは 女房殿が 喜ぶところでは なさそうです。 残念です。
卵 1個 強力粉 30g バター 47g みりん風調味料47g グラニュー糖 30g 抹茶 5g 55℃(外)6.5atm.70round 180℃25min. 抹茶は少ない方が良い。